Зеленый суп с яичным суфле
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яйцо – 5 шт.
- соль
- петрушка
- лист лавровый
- 500 г брокколи
- 2–3 куриных окорочка
- 0,25 корня сельдерея
- 4 горошины черного перца
- 1,25 стакана молока
- 250 г свежезамороженной стручковой фасоли
- укроп
- морковь – 1 шт
- лук репчатый – 1 луковица
Рецепт - Зеленый суп с яичным суфле:
- 1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску.2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольшом огне.3. Пока варится бульон, приготовить суфле. Укроп вымыть, обсушить и нарезать. Яйца взбить миксером; не прекращая взбивать, добавить молоко и половину нарезанного укропа. 4. Вылить яичную смесь в широкую, смазанную маслом сковороду, накрыть крышкой и готовить на водяной бане 25 мин. Готовое суфле поставить на холод.5. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, добавить в бульон вместе с фасолью. Довести до кипения и готовить 7 мин.6. Куриное мясо снять с кости. Нарезать небольшими кусочками и добавить в суп, готовить еще 2 мин. Охлажденное яичное суфле нарезать кубиками.Разлить суп по тарелкам, в каждую положить по несколько кусочков суфле. Посыпать оставшимся укропом.КСТАТИНежное яичное суфле хорошо подходит для заправки многих других блюд, например, мясного и куриного бульона, зеленых и картофельных салатов. Нарезанное тонкой соломкой, оно прекрасно сочетается с рисом и отваренными на пару овощами.Тем, кто предпочитает диетическое питание, лучше приготовить суфле только из белков.
Комментарии