Кекс с ветчиной и сыром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Кекс с ветчиной и сыром отлично подойдет в качестве закуски .
Кекс с ветчиной и сыром
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Marina-Sergeevna

Ингредиенты:

  • Мука 150 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Масло слив 100 гр.
  • Молоко 100 мл.
  • Разрыхлитель 1 уп.
  • Сыр 200 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Лук 1 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Рецепт - Кекс с ветчиной и сыром:

  1. 1) Все ингредиенты лучше брать комнатной температуры. 2) Смешать яйца и молоко вилкой, добавить к ним растаявшее сливочное масло. 3) Затем добавляем к ним по очереди просеянную муку, разрыхлитель, соль и перец.
  2. Солить сильно не нужно, потому что ветчина и сыр сами по себе очень соленные. 4) Ветчину выбирайте на свой вкус, я обычно использую куриную.
  3. Сыр подойдет Голландский или Российский.
  4. Нарезаем их некрупными кубиками и добавляем в тесто. 5) Туда же отправляем мелко нарезанный лук, в зависимости от сезона я использую либо репчатый, либо зеленый. 6) Выпекаю минут сорок пятьдесят при температуре 200 градусов.
  5. Цвет кекса должен быть золотистым. 7) Готовый кекс охладить и осторожно достать из формы. 8) Нарезать и украсить зеленью.
  6. Мне он больше нравится в холодном виде.