Кекс с ветчиной и сыром
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Мука 150 гр.
- Яйца 3 шт.
- Масло слив 100 гр.
- Молоко 100 мл.
- Разрыхлитель 1 уп.
- Сыр 200 гр.
- Ветчина 200 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
Рецепт - Кекс с ветчиной и сыром:
- 1) Все ингредиенты лучше брать комнатной температуры. 2) Смешать яйца и молоко вилкой, добавить к ним растаявшее сливочное масло. 3) Затем добавляем к ним по очереди просеянную муку, разрыхлитель, соль и перец.
- Солить сильно не нужно, потому что ветчина и сыр сами по себе очень соленные. 4) Ветчину выбирайте на свой вкус, я обычно использую куриную.
- Сыр подойдет Голландский или Российский.
- Нарезаем их некрупными кубиками и добавляем в тесто. 5) Туда же отправляем мелко нарезанный лук, в зависимости от сезона я использую либо репчатый, либо зеленый. 6) Выпекаю минут сорок пятьдесят при температуре 200 градусов.
- Цвет кекса должен быть золотистым. 7) Готовый кекс охладить и осторожно достать из формы. 8) Нарезать и украсить зеленью.
- Мне он больше нравится в холодном виде.
Комментарии