Немецкое пирожное

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Простое пирожное, на каждый день.
Немецкое пирожное
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
85 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг
  • Вода — 0
  • 2 л
  • Сахар — 0
  • 4 ст.
  • Лимон — 1 шт.

Рецепт - Немецкое пирожное:

  1. Раскладываем пласт теста на столе.
  2. Смазываем мокрой кисточкой и немного присыпаем сахаром.
  3. Сворачиваем с двух сторон в рулет.
  4. Разрезаем тесто на кусочки, затем слегка приплюснем каждый.
  5. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
  6. Готовим глазурь: кипятим воду, растворяем сахар, увариваем.
  7. Затем добавляем цедру и сок лимона, перемешиваем.
  8. Снимаем глазурь с огня и помещаем в емкость с холодной водой.
  9. Взбиваем миксером до белого цвета.
  10. Покрываем пирожные нежной глазурью.
  11. Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии: