Сливочные кексы

Сливочные кексы - пошаговый рецепт

Что может быть лучше домашней выпечки. А этот запах, который разносится по всему дому. Предлагаю приготовить кексы. Готовятся они легко, а получаются воздушные, мягкие и вкусные. Самые вкусные они в горячем виде, да еще и с молочком или ароматным чаем.

Время приготовления:
55 минут
Национальная кухня:
Армянская
Категория рецепта:
Кексы
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Молоко 100 мл.
Яйцо 2 шт.
Мука 300 - 350 гр.
Сода 1 ч.л.
Уксус 1 ч.л.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар 150 гр.

Рецепт - Сливочные кексы:

Фотография приготовления рецепта

Берем посуду, которую можно будет поставить на плиту и льем туда молоко. Затем кладем сахар и масло.

Фотография приготовления рецепта

Затем ставим на плиту, на самый маленький огонь. Массу нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела. Когда все ингредиенты растопятся, выключаем плиту. Массу нужно немного остудить, чтобы она не была горячей. Это нужно для того, чтобы яйца, которые мы будем класть не свернулись.

Фотография приготовления рецепта

Разбиваем яйца и взбиваем венчиком.

Фотография приготовления рецепта

Добавляем муки и венчиком замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Фотография приготовления рецепта

Берем формочки для кексов и выкладываем тесто на половину формочки или 1/3. Ставим формочки в духовку на 190 градусов на 25-30 минут.

Фотография приготовления рецепта

Достаем формы из духовки.

Фотография приготовления рецепта

Вынимаем из формы кексы, приятного чаепития!

Похожие рецепты: