Сырники без творога на сковороде

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Сырники без творога получаются не хуже оригинальных, не сказав из чего они сделаны, ни кто не заметит подвоха. Такие сырники подойдут людям не переносящим лактозу или у которых аллергия на молочную продукцию.
Сырники без творога на сковороде
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
5
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • Лимон 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Яйца 4 шт.
  • Манная крупа 1 ст.
  • Мука 4 ст.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.

Рецепт - Сырники без творога на сковороде:

  1. На мелкой терке протираем цитрусовую кожуру и добавляем яйца, подсолнечное масло, соль и все перемешиваем. Замесим тесто, кладем манку и муку в нашу смесь, еще раз тщательно перемешиваем.
  2. Ставим сковороду на плиту, вливаем масло и разогреваем. Влажными руками сформировываем сырники, не стоит делать их большими. Выкладываем на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  3. Сырники без творога готовы, к столу подавать с вареньем или медом.
Дополнительные фотографии: