Сырники без яиц с манкой

Сырники без яиц с манкой - пошаговый рецепт
Вкусные воздушные сырники без яиц. Идеально для завтрака.
Время приготовления:
30 минут
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Сырники
Количество порций:
4
Ингридиенты:
Творог обезжиренный 250 гр.
Манка 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло для жарки
Банан спелый 1 шт.

Рецепт - Сырники без яиц с манкой:

1) Творог можно сбить погружным блэндером или протереть через сито. Я беру обезжиренный, потому что он более сухой. С обычным творогом консистенция получается более жидкая, поэтому чтобы придать сырникам форму приходится добавлять больше муки, а это сказывается на вкус. По этой же причине я не использую яйца.

 

2) В творог добавить муку, манную крупу и сахар.

 

3) Банан хорошенько размять вилкой.

 

4) Нагреть сковородку с маслом.

 

5) Мокрыми руками сформировать шарики, диаметром пять шесть сантиметров, и слегка приплюснуть их. По форме они должны напоминать биточки. Во время жарки они еще немного опустятся.

 

6) Жарю я их минут пять семь, на не слишком сильном огне.

 

7) Готовые сырники выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

 

8) В холодном виде они будут еще вкуснее.

 

 

Похожие рецепты: