Сырники без яиц с манкой
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный 250 гр.
- Манка 2 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло для жарки
- Банан спелый 1 шт.
Рецепт - Сырники без яиц с манкой:
- 1) Творог можно сбить погружным блэндером или протереть через сито.
- Я беру обезжиренный, потому что он более сухой.
- С обычным творогом консистенция получается более жидкая, поэтому чтобы придать сырникам форму приходится добавлять больше муки, а это сказывается на вкус.
- По этой же причине я не использую яйца. 2) В творог добавить муку, манную крупу и сахар. 3) Банан хорошенько размять вилкой. 4) Нагреть сковородку с маслом. 5) Мокрыми руками сформировать шарики, диаметром пять шесть сантиметров, и слегка приплюснуть их.
- По форме они должны напоминать биточки.
- Во время жарки они еще немного опустятся. 6) Жарю я их минут пять семь, на не слишком сильном огне. 7) Готовые сырники выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. 8) В холодном виде они будут еще вкуснее.
Комментарии