Гамбургеры

Фотография рецепта Гамбургеры

Когда хочется чего-то вредного, но дал себе слово, что не будешь питаться фастфудом в забегаловках, можно самим приготовить гамбургеры. Делюсь с Вами моим рецептом приготовления  домашних гамбургеров.

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Булочки для гамбургеров
4
шт.
Фарш мясной
200
гр.
Яйцо
1
шт.
Помидор
1
шт.
Огурец (соленный или свежий)
1
шт.
Салат
1
куст.
Лук
1
шт.
Сыр для бутербродов
1
шт.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Майонез
50
гр.
Рецепт блюда: 
Фотография приготовления рецепта

Берем булочки, если они не поделены на две части, то сами разрезаем каждую булочку пополам. Сковородку смазываем маслом, а не наливаем, не надо чтобы масло переливалось из стороны в сторону. И обжариваем булочки со стороны мякиша.

Фотография приготовления рецепта

Делаем котлетки. В фарш добавляем яйцо, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.

Фотография приготовления рецепта

Катаем котлетки. Все видели как выглядят котлетки в гамбургерах купленных в кафешках, стараемся придать своим такую же форму. Совет: старайтесь сделать их по тоньше и диаметром больше диаметра булочек, так как при обжаривании они уменьшатся и станут толще.

Фотография приготовления рецепта

Обжариваем котлетки. Если не хотите получить жирные гамбургеры, не надо лить много масла, достаточно смазать, конечно если сковорода с антипригарным покрытием.

Фотография приготовления рецепта

Пока котлетки жарятся, готовим овощи. Салат делим на листья. Помидоры, огурцы и лук режим тоненькими кольцами.

Фотография приготовления рецепта

Начинаем собирать наши гамбургеры. Берем булки и обжаренную сторону смазываем майонезом. Кто хочет, может добавить немного горчицы или кетчупа.

Фотография приготовления рецепта

Далее кладем лист салата, на него лука пару колечек. На лук котлету. Затем по-порядку - сыр, помидор, огурец. Накрываем еще одним листом салата. И сверху часть булочки, которая с кунжутом(так же смазанную майонезом).

Фотография приготовления рецепта

Домашние гамбургеры готовы! Наслаждаемся))

Похожие рецепты