Ананасовая сальса к мясу

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ананасовая сальса к мясу готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 75 мин. Мои друзья оценили
Ананасовая сальса к мясу
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
1
Сложность:
Автор:
Nastya

Ингредиенты:

  • 1 средний ананас
  • 1–2 яблока
  • 1 пучок мяты
  • цедра и сок 1 большого лайма
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 4 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Ананасовая сальса к мясу:

  1. У мяты отделите стебли от листьев. Ананас очистите от кожуры, вырежьте середину. Мякоть нарежьте мелкими кубиками, а сердцевину измельчите блендером вместе со стеблями мяты в пюре.
  2. Очистите яблоки и нарежьте небольшими кубиками. Листья мяты и очищенный имбирь мелко порубите. В сотейнике смешайте уксус, мед, сок лайма, имбирь и пюре из сердцевины. Доведите до кипения. Через 3 мин. добавьте яблоки. Через 2 мин. снимите с огня.
  3. Добавьте цедру, кусочки ананаса, соль и перец. Полностью остудите и подавайте к жирной птице и мясу.
Дополнительные фотографии: