Тушеное овощное рагу

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Овощи всегда прекрасно сочетаются с разными продуктами, как в свежем виде, так и в тушеном. Тушеное овощное рагу с минимальным добавлением масла, прекрасное и вкусное блюдо, которое понравится всем.
Тушеное овощное рагу
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
80 мин
Общее время:
90 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт.
  • Баклажан 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Перец сладкий 3 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Перец черный горошком 1 ч.л.

Рецепт - Тушеное овощное рагу:

  1. Для начала необходимо очистить баклажаны, порезать кружочками, засыпать солью и немного подождать, пока сойдет лишняя жидкость и горечь.
  2. Затем чистим и нарезаем кружочками кабачок.
  3. Таким же образом морковь.
  4. Крупно лук и чеснок.
  5. Сладкий перец длинными кусочками.
  6. Все овощи смешиваем, добавляем соль, перец и лавровый лист.
  7. Оставляем еще на 15 минут мариноваться.
  8. Наливаем на сковороду оливковое масло.
  9. Выкладываем овощи и тушим все вместе на медленном огне в течениt 30 минут, помешивая.
  10. Тушеное овощное рагу готово.
  11. Даем остыть и можно есть.