Драники с колбасой

Фотография рецепта Драники с колбасой

Простые и всеми любимые картофельные драники можно сделать еще вкуснее если добавить в них колбасу. Попробуйте приготовить драники с колбосой и мужская половина точно оценит ваши кулинарные способности.

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Картофель
4
шт.
Колбаса обезжиренная
50
гр.
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло
20
мл.
Рецепт блюда: 

Жареную картошку любят почти все. Драники - это один из вариантов жареной картошки. Картофельные драники очень просты в приготовлении и их трудно чем-то испортить.

Начать приготовление стоит с колбасы. Колбаса подойдет любая, какая лежит в холодильнике. Берем пару кусочков и мелко нарезаем соломкой. Нарезанную колбасу перекладываем в миску.

Теперь перейдем к картофелю. Его нужно почистить, помыть и натереть на крупной терке. В миску с колбасой добавляем потертый картофель, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем подсолнечного масла. Формируем драники, но только не очень толстые иначе внутри картофель плохо прожарится. Выкладываем на разогретое масло, должно прям шипело, тогда драники получатся золотистого цвета. Чтобы масло не брызгало, предварительно посыпьте немного соли, помогает. Обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой до золотистого цвета.

Картофельные драники с колбасой подаются со сметаной или другим любимым соусом. Можно посыпать зеленью для эстетического наслаждения. Приятного аппетита.