Баклажаны с кунжутом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
С одной стороны, это ближневосточная традиция – соединять в одном блюде баклажаныи кунжутную пасту. С другой – азиатская, с более сильным вкусом. И какая правильная традиция!
Баклажаны с кунжутом
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
50 мин
Общее время:
60 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • 4 средних баклажана
  • 400 мл куриного или овощного бульона даши
  • 1 маленький пучок зеленого лука
  • 4 ст. л. жареных семян кунжута
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • соль

Рецепт - Баклажаны с кунжутом:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль пополам, затем на ломтики толщиной 2 см. Обильно посолите, через 30 мин. промойте и отожмите.
  2. Смешайте бульон, соевый соус, мед и соль в сотейнике, доведите до кипения и положите баклажаны. Закройте крышкой и готовьте на слабом огне 20 мин.
  3. Пока баклажаны тушатся, всыпьте 2 ст. л. кунжута в кофемолку и смелите в порошок. Оставшийся кунжут обжарьте на сухой сковородке, 2 мин.
  4. Отлейте часть бульона из сотейника с баклажанами в мисочку, смешайте с молотым кунжутом. Влейте кунжутный соус к баклажанам. Перемешайте. Готовьте без крышки 5 мин.
  5. Нарежьте зеленый лук небольшими кусочками, положите к баклажанам, перемешайте, снимите с огня и посыпьте кунжутом.