Баклажаны в соусе из руколы и базилика

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Баклажаны в соусе из руколы и базилика довольно интересно. Всего потребуется времени около 40 мин. Все оценят его по достоинству.
Баклажаны в соусе из руколы и базилика
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Viniamin_rr

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов
  • 2–3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 ст. л. смеси сушеных трав (базилик, тимьян, орегано, майоран)
  • соль
  • 30 г базилика
  • 30 г руколы
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Баклажаны в соусе из руколы и базилика:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте баклажаны вдоль и нарежьте ломтиками толщиной 5–7 мм. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, слегка посолите, посыпьте сушеными травами и сбрызните оливковым маслом. Поставьте в духовку и запекайте 20–25 мин., до мягкости.
  2. Отделите листья базилика от стеблей, очистите чеснок. Положите все ингредиенты для соуса в чашу блендера и измельчите.
  3. Остудите баклажаны и переложите в миску. Залейте соусом.Соус и баклажаны можно приготовить за 2–3 дня и хранить в холодильнике по отдельности.
Дополнительные фотографии: