Глазированный шалот с розмарином

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Глазированный шалот с розмарином довольно интересно. Для приготовления потребуется 45 мин. времени. Все в восторге от этого рецепта.
Глазированный шалот с розмарином
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • 500 г самого мелкого лука-шалота
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1 веточка розмарина
  • соль, кайенский перец

Рецепт - Глазированный шалот с розмарином:

  1. Положите целый неочищенный шалот в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она полностью закрыла лук, и доведите воду до кипения. Варите на среднем огне 5 мин. Слейте воду, шалот переложите в миску, залейте ледяной водой на 5 мин. Очистите лук от шелухи.
  2. У розмарина удалите веточку, листочки мелко порубите. Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и оливковое масло, добавьте листочки розмарина, соль, перец, сахар и соевый соус, тщательно перемешайте.
  3. Выложите в сковороду лук, перемешайте, чтобы все луковички были покрыты. Обжаривайте на среднеслабом огне 25 мин., часто перемешивая, пока лук не приобретет глубокий золотистый цвет. Подавайте к жирному мясу.
Дополнительные фотографии: