Иранский рис в мультиварке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Иранский рис в мультиварке
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Tatiana

Ингредиенты:

Рецепт - Иранский рис в мультиварке:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты.
  2. Тщательно промыть рис, залить его большим количеством свежей воды, добавить соль и оставить на 1 ч. Отбросить на дуршлаг.
  3. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, всыпать рис, влить 1 л воды и довести до кипения. Варить 5 мин., затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.
  4. Влить в чашу мультиварки масло и 1 ст. л. воды. В миске взбить яйцо с йогуртом, перемешать с рисом, добавить шафран и поместить в чашу. Уменьшить температуру до 60°С, закрыть крышку и готовить 30 мин.
  5. Иранский рис в мультиварке готов.
Дополнительные фотографии: