Капуста на гриле с лимоном

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Молодая капуста – хрустящая и сочная – может стать любимым овощем и на пикнике. Оказывается, ее очень удобно жарить на гриле. Для сытности приготовьте рядом несколько ломтиков бекона. Дома времени на жарку понадобится больше, но блюдо от этого хуже не станет.
Капуста на гриле с лимоном
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
30 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
YulaBoo

Ингредиенты:

  • молодая капуста - 1 средний кочан
  • оливковое масло «экстра вирджин» - 60–80 мл
  • полтора лимона
  • сладкая молотая паприка - по вкусу
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу

Рецепт - Капуста на гриле с лимоном:

  1. Кочан разрезать на 6–8 частей, не вырезая кочерыжку. Полученные ломтики (клинья) должны держать форму и не разваливаться. Из половины лимона выжать сок. Целый лимон нарезать кружками средней толщины. Оливковое масло перемешать с лимонным соком, солью и перцем.
  2. При помощи кулинарной кисти тщательно обмазать подготовленные куски капусты масляной смесью так, чтобы масло проникло между листьями. Остатками масла обмазать и дольки лимона.
  3. Обжарить капусту на сковороде-гриль до темных подпалин, примерно по 5–7 мин. с каждой стороны. Вместе с капустой обжарить и лимон, по 2 мин. с каждой стороны. Подавать горячей, посыпав паприкой.