Оценок: 1 (средняя 6 из 10)

Карбонат из курицы

Фотография рецепта - Карбонат из курицы

Мясо курицы должно получиться очень нежное, хрустящее, сочное и с аппетитной корочкой. Не включайте большой огонь, чтобы оно не пересушилось. Подавать можно только горячим с каким-нибудь гарниром. Можно придумать к нему какой-нибудь соус. Мясо имеет презентабельный вид, можно его приготовить на какой-нибудь праздник. Самое главное, что готовится легко и быстро.

Автор Аватарка пользователя
Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня:
Русская
Категория рецепта:
Гарниры
Получится:
2 порции
Ингридиенты:
Куриная грудка 0,5 кг.
Сода 0,5 ч.л.
Лимон 0,5 шт.
Картофельный крахмал 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Мука для панировки 100 гр.

Рецепт - Карбонат из курицы:

Фотография приготовления рецепта

Мясо режим на кусочки.

Фотография приготовления рецепта

Солим по вкусу и добавляем пол чайной ложки соды.

Фотография приготовления рецепта

Выдавливаем сок половины лимона.

Фотография приготовления рецепта

Должна произойти определенная реакция после добавления этих компонентов (небольшое шипение).

Фотография приготовления рецепта

Добавляем картофельный крахмал и хорошо все перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Фотография приготовления рецепта

Через 20 минут добавляем подсолнечное масло на разогретую сковороду. Каждый кусочек курочки обмакиваем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем со всех сторон на небольшом огне.

Фотография приготовления рецепта

Готовое мясо выкладываем на тарелку.

Фотография приготовления рецепта

Карбонат из курицы готов, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита.

Похожие рецепты: