Карбонат из курицы

Фото рецепта Карбонат из курицы

Мясо курицы должно получиться очень нежное, хрустящее, сочное и с аппетитной корочкой. Не включайте большой огонь, чтобы оно не пересушилось. Подавать можно только горячим с каким-нибудь гарниром. Можно придумать к нему какой-нибудь соус. Мясо имеет презентабельный вид, можно его приготовить на какой-нибудь праздник. Самое главное, что готовится легко и быстро.

Время приготовления: 
30 (мин.)
Национальная кухня: 
Категория рецепта: 
Ингредиенты: 
Куриная грудка
0,5
кг.
Сода
0,5
ч.л.
Лимон
0,5
шт.
Картофельный крахмал
0,5
ч.л.
Соль
по вкусу
Мука для панировки
100
гр.
Рецепт блюда: 
Фото приготовления рецепта

Мясо режим на кусочки.

Фото приготовления рецепта

Солим по вкусу и добавляем пол чайной ложки соды.

Фото приготовления рецепта

Выдавливаем сок половины лимона.

Фото приготовления рецепта

Должна произойти определенная реакция после добавления этих компонентов (небольшое шипение).

Фото приготовления рецепта

Добавляем картофельный крахмал и хорошо все перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Фото приготовления рецепта

Через 20 минут добавляем подсолнечное масло на разогретую сковороду. Каждый кусочек курочки обмакиваем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем со всех сторон на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта

Готовое мясо выкладываем на тарелку.

Фото приготовления рецепта

Карбонат из курицы готов, подаем с любым гарниром. Приятного аппетита.