Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Котлеты из судака с овощным гарниром – отличное блюдо для тех, кто хочет привести себя в форму к лету. При этом они еще и вкусные.
Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе  и гарниром из  порея и фенхеля
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna1972

Ингредиенты:

  • свежий фенхель -100 г
  • лук порей (только белая часть) -100 г
  • сливки 20% -100 г
  • несколько веточек укропа
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • масло растительное для жарки
  • фарш из судака - 450 г
  • сливки 20%-100 г
  • белый хлеб без корочки -30 г
  • лук жаренный -50 г
  • растительное масло для жарки
  • соль, свежесмолотый черный перец
  • свежие огурцы -600 г
  • агар-агар - 4 г
  • семена фенхеля -3 г
  • небольшой пучок укропа
  • петрушка листья -15 г
  • чеснок очищенный -3 зубчика
  • лук шалот очищенный - 1/2
  • сахарный песок -8 г
  • оливковое масло -20 г
  • листья тимьяна - ½ ч.л.
  • вино белое -60 г
  • соевый соус -60 г
  • рыбный бульон -160 г
  • мирин -1 ч.л.
  • сливки 33% -400 мл

Рецепт - Котлетки из судака со сливочным соусом, огуречным желе и гарниром из порея и фенхеля:

  1. Для желе из огурцов выжмите сок, смешайте с семенами фенхеля, перелейте в сотейник и доведите до кипения.
  2. Посолите, поперчите и процедите через сито. Разведите в соке агар-агар, добавьте мелко рубленные верхние, самые нежные веточки укропа.
  3. Налейте сок на металлический противень тонким слоем и отправьте в холодильник до полного застывания.
  4. Для котлет хлебный мякиш замочите в сливках.
  5. Переложите в миску, добавьте остальные ингредиенты и тщательно вымешайте фарш.
  6. Сформируйте из фарша котлетки (50 г каждая) и жарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки около 10 минут
  7. Для гарнира лук порей и фенхель хорошо промойте и тонко нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости и добавьте сливки. Прогрейте пару минут, посолите, посыпьте мелко рубленным укропом.
  8. Для соуса разогрейте на сковороде оливковое масло, обжарьте на нем зелень, листья тимьяна, нарезанный лук и чеснок.
  9. Влейте белое вино, дайте ему выпариться. Влейте бульон и сливки, снова выпаривайте до консистенции густого соуса. Вмешайте соевый соус и сразу снимите с плиты. Процедите соус.
  10. При подаче выложите котлетки на подушечки из гарнира, украсьте огуречным желе и полейте сливочным соусом.