Кукурузные котлеты

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Вкусные овощные котлетки пользуются таким же большим спросом, как мясные или куриные. Эти, например, можно смело использовать для приготовления бургеров.
Кукурузные котлеты
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Ekaterina

Ингредиенты:

  • большой початок кукурузы – 1 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 5 ст. л.
  • масло сливочное – 25 г
  • мука – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • стебли зеленого лука – 3-4 шт.
  • соль

Рецепт - Кукурузные котлеты:

  1. Кукурузу вымыть, обсушить. Острым ножом аккуратно срезать с початка зерна. Отварить их в кипящей воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
  2. Взбить яйца с молоком и сливочным маслом в однородную массу. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и большую щепотку соли.
  3. Положить нарезанный тонкими колечками зеленый лук и кукурузные зерна. Перемешать. Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить по 1,5 мин. с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.
Дополнительные фотографии: