Нут с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Самый простой гарнир который я знаю. Подходит к мясным блюдам, а самое главное его сможет приготовить даже ребенок.
Нут с овощами
Время подготовки:
25 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
175 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Nata

Ингредиенты:

  • Нут 1 стак.
  • Замороженная овощная смесь 400 гр.

Рецепт - Нут с овощами:

  1. Нут хорошо промываем и заливаем 3-4 стаканами воды комнатной температуры. Оставляем на 6-12 часов. После замачивания, сливаем оставшуюся жидкость, заливаем холодной водой и ставим вариться на большом огне. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить еще 2 часа.
  2. Когда нут почти сварился, приступаем к приготовлению овощей по рецепту указанному на упаковке.Обычно это делается так: на разогретую с маслом сковородку высыпается замороженная овощная смесь и жарится до готовности в течении 20-25 минут.
  3. В конце жарки добавляем к овощам отваренный нут, перемешиваем и наш гарнир готов.
Дополнительные фотографии: