Оссобуко с гарниром из абрикосов

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Оссобуко с гарниром из абрикосов довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 110 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Оссобуко с гарниром из абрикосов
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
110 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • сахар – 85 г
  • говядина на косточке – 4 куска
  • паста томатная – 1 ч. л.
  • соль
  • абрикосы – 9 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • мука – 4 ст. л.
  • вино белое сухое – 2 стакана
  • петрушка свежая нарезанная – 1 веточка
  • малина – 200 г
  • цедра 0,5 лимона
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 луковица

Рецепт - Оссобуко с гарниром из абрикосов:

  1. Куски говядины вымыть, обсушить и обвалять в 2 ст. л. муки.
  2. Обжарить мясо в разогретом растительном масле, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
  3. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, 4 мин. Всыпать оставшуюся муку. Перемешать.
  4. Добавить вино, томатную пасту и 2 стакана воды. Готовить без крышки, помешивая, 7 мин.
  5. Влить соус в форму с говядиной, накрыть фольгой и готовить в разогретой до 180 °С духовке 1 ч. За 5 мин. до готовности добавить цедру лимона и измельченную петрушку.
  6. Абрикосы разрезать пополам. Сложить половинки срезом вверх в неглубокую форму для выпечки, полить вином, присыпать сахаром и запечь в разогретой до 180 °С духовке 20 мин. Добавить малину и аккуратно перемешать. Подать как гарнир к мясу.
Дополнительные фотографии: