Овощи на гриле

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Овощи на гриле готовится легко и просто. Для приготовления потребуется 35 мин. времени. Всем обязательно понравится.
Овощи на гриле
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • 6 средних картофелин
  • 4–6 сладких перцев
  • 2 средних цукини
  • 2 небольших баклажана
  • 18 помидоров черри (желательно на ветке)
  • 2 зубчика чеснока
  • веточка базилика
  • 1 стакан растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • перец
  • 100 г каперсов
  • 1 соленый огурчик
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля зеленого лука
  • 2 веточки укропа
  • соль

Рецепт - Овощи на гриле:

  1. Чеснок очистить и измельчить. Базилик вымыть, обсушить. Листики снять со стебля и тонко нарезать.
  2. Добавить чеснок и зелень в масло. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать.
  3. Все овощи вымыть. Каждую картофелину разрезать пополам, поместить половинки на кусочки сложенной в два раза фольги. Смазать приготовленным маслом, плотно завернуть и выложить на решетку разогретого гриля или в горячие угли. Картофель будет готов примерно через 30 мин.
  4. Перцы разрезать на 4 части, удалив сердцевину. Цукини и баклажаны нарезать тонкими продольными пластинами. Смазать перцы, цукини, баклажаны и помидоры оставшимся маслом и готовить на гриле, часто переворачивая, 5–7 мин.Приготовить соус. Каперсы и соленый огурчик мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Масло нагреть до комнатной температуры. Добавить подготовленные ингредиенты и взбить венчиком.
Дополнительные фотографии: