Овощное рагу в мультиварке

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Приготовьте овощное рагу в мультиварке: побалуйте близких легким, очень полезным блюдом. Кстати, его очень хорошо готовить летом, когда кабачки, баклажаны, морковь, выращенные в открытом грунте, обладают невероятно насыщенным вкусом и нежной текстурой. Состав овощей для рагу можно варьировать по своему усмотрению, убирая те, что вам не очень нравятся, или добавляя любимые. Почему мы предлагаем готовить это блюдо в мультиварке? Потому что она обеспечивает идеальные условия для тушения, благодаря чему рагу получается необыкновенно вкусным и ароматным.
Овощное рагу в мультиварке
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
lublu_pokushat

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 1 кабачок
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г консервированной мякоти томатов
  • 2 веточки петрушки
  • 250 мл овощного бульона
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Рецепт - Овощное рагу в мультиварке:

  1. Подготовить мультиварку и ингредиенты овощного рагу. Морковь тщательно вымыть щеткой и почистить. Кабачок и баклажан вымыть. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Морковь, кабачок и баклажан нарезать кусочками толщиной 1,5 см, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и разобрать на листочки.
  3. Включить режим «Мультиповар» в мультиварке. Установить температуру 160°С. Разогреть в мультиварке 2 ст. л. масла и обжарить, время от времени помешивая, лук, 5 мин. Добавить морковь, баклажан, мякоть помидоров, чеснок и кумин, готовить 5 мин.
  4. Влить в мультиварку с овощами бульон, довести до кипения. Готовить 5 мин. Добавить подготовленный кабачок, листочки петрушки, соль и перец. Готовить еще 10 мин.
  5. Овощное рагу в мультиварке готово. На стол его можно подать с отварным картофелем или макаронами, если вы придерживаетесь вегетарианского или постного питания, или в качестве гарнира к мясу.
Дополнительные фотографии: