Перцы-гриль под соусом винегрет

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Перцы-гриль под соусом винегрет довольно интересно. Для приготовления потребуется 170 мин. времени. Все в восторге от этого рецепта.
Перцы-гриль под соусом винегрет
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
domznaniyItaps

Ингредиенты:

  • 500 г молодых зеленых перцев
  • 2 средних помидора
  • 1 фиолетовая луковица шалота или четверть красной сладкой луковицы
  • 5 веточек петрушки
  • 50 мл уксуса из белого вина
  • 1 ст. л. меда
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

Рецепт - Перцы-гриль под соусом винегрет:

  1. У помидоров надрежьте кожицу крест-накрест, положите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками. Листья петрушки и лук-шалот мелко порубите.
  2. Смешайте уксус, мед и оливковое масло, добавьте помидоры, лук и петрушку, посолите и поперчите.
  3. Обжарьте перцы на сковороде с маслом со всех сторон до светлых подпалин. Переложите на блюдо, посолите. Полейте перцы соусом и оставьте на 2 ч.Если вы готовите блюдо из толстокожих импортных перцев, обжаривайте их на более слабом огне и дольше, чтобы они стали мягкими.
Дополнительные фотографии: