Рагу из трех видов лука к мясу

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рагу из трех видов лука к мясу довольно интересно. Для приготовления потребуется 75 мин. времени. Блюдо получается очень вкусное.
Рагу из трех видов лука к мясу
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
70 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
3
Сложность:
Автор:
Raisa

Ингредиенты:

  • 4 средние желтые луковицы
  • 2 средние белые луковицы
  • 3 крупные сладкие красные луковицы
  • 1 маленький лимон
  • сухое белое вино
  • 1 ч.л. морской крупной соли
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1 ст.л. листочков розмарина
  • оливковое масло

Рецепт - Рагу из трех видов лука к мясу:

  1. Очистите молодой лук: 4 средние желтые луковицы, 2 средние белые и 3 крупные сладкие красные. Нарежьте их вдоль на четвертинки, затем каждую вдоль еще на 3–5 частей.
  2. Нарежьте 1 маленький лимон тонкими четвертинками кружков. Положите лук и лимоны в форму, щедро полейте оливковым маслом, сбрызните сухим белым вином, посыпьте смесью 1 ч. л. морской крупной соли, 1 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. сладкой паприки и 1 ст. л. листочков розмарина. Перемешайте руками.
  3. Закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Уберите фольгу, перемешайте и запекайтедо румяной корочки, примерно 20 мин. Подавайте горячим.