Рис с укропом, чесноком и зеленым луком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Просто — значит быстро и вкусно: именно такой рецепт предлагает Александр Ильин.
Рис с укропом, чесноком и зеленым луком
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
18 мин
Общее время:
23 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
JIy4IIIuu_poBar

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 2 стакана горячей воды
  • пучок укропа
  • пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г сливочного масла
  • соль

Рецепт - Рис с укропом, чесноком и зеленым луком:

  1. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, положите разрезанный пополам зубчик чеснока и стакан риса, перемешивайте 30 сек. Затем влейте горячую воду, убавьте огонь до минимума и оставьте под крышкой на 15 мин.
  2. Мелко нарубите укроп и зеленый лук. Когда рис будет готов, снимите сковороду с огня, добавьте зелень и немного сливочного масла, посолите и перемешайте.