Рис со шпинатом и изюмом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Достаточно прогреть отваренный рис с любой листовой зеленью – шпинатом, свекольной ботвой, листовой капустой или  даже с остатками зеленых салатов, скопившихся в холодильнике, приправить пряностями и изюмом, чтобы получить прекрасное вегетарианское блюдо.
Рис со шпинатом и изюмом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
20 мин
Общее время:
40 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Natali

Ингредиенты:

  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ч. л. кориандра
  • ½ ч. л. соли
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 300 г замороженного или 500 г свежего шпината
  • ½ стакана светлого изюма
  • 3-4 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 стакана отваренного длиннозерного риса
  • ½ ч. л. молотого душистого перца
  • ¼ ч. л. молотого белого перца

Рецепт - Рис со шпинатом и изюмом:

  1. Изюм обдайте кипятком, положите в маленькую мисочку и залейте уксусом. Разотрите в ступке или обработайте в блендере чеснок с кориандром и солью.
  2. В сотейнике на малом огне разогрейте оливковое масло, добавьте чесночную смесь и прогрейте 30 сек. Добавьте шпинат (замороженный шпинат можно не размораживать), увеличьте огонь и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость.
  3. Добавьте рис и изюм вместе с уксусом, приправьте душистым и белым перцем и прогрейте, помешивая, 7-10 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо или как гарнир к жареной или запеченной рыбе.