Рисовая лапша с овощами

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Рисовая лапша с овощами довольно интересно. Всего потребуется времени около 35 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Рисовая лапша с овощами
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
glavBuh

Ингредиенты:

  • 300 г рисовой лапши
  • 1 кочанчик брокколи
  • 200 г грибов шиитаке
  • 1 маленькая морковка
  • 4–5 стеблей зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 ч. л. жареных семян кунжута
  • 1 ст. л. устричного соуса
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • растительное масло

Рецепт - Рисовая лапша с овощами:

  1. Тонко нарежьте морковь, брокколи разделите на соцветия. Чеснок нарежьте тонкими кружочками. Имбирь натрите на терке. У шиитаке удалите ножки, шляпки нарежьте ломтиками. Лук нарежьте кусочками длиной по 2 см.
  2. Лапшу сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Обжарьте в воке в масле чеснок и имбирь, 30 сек. Добавьте грибы, морковь и брокколи. Готовьте на сильном огне 3 мин., перемешивая, затем влейте устричный соус.
  3. Положите лапшу, приправьте кунжутным маслом, прогрейте и разложите по тарелкам. Посыпьте зеленым луком и кунжутом. Это универсальный гарнир.
Дополнительные фотографии: