Стручковая фасоль в сырном соусе

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Стручковая фасоль в сырном соусе готовится легко и просто. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 20 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Стручковая фасоль в сырном соусе
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
15 мин
Общее время:
20 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
glavBuh

Ингредиенты:

  • 400 г свежей стручковой фасоли
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • соль, черный перец по вкусу

Рецепт - Стручковая фасоль в сырном соусе:

  1. Фасоль вымыть, удалить кончики. Разрезать каждый стручок на 2–3 части.Опустить фасоль на 4 мин. в кипящую подсоленную воду, затем сразу же переложить шумовкой в миску с ледяной водой. Откинуть на дуршлаг и обсушить.
  2. Сыр разломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить сливки, добавить сыр и варить, взбивая венчиком, 3 мин. Приправить по вкусу.
  3. Выложить фасоль в сырный соус, прогреть 3–4 мин.Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Дополнительные фотографии: