Суфле из молодых кабачков

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Суфле из молодых кабачков готовится легко и просто. Приготовление займет не более 95 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Суфле из молодых кабачков
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
75 мин
Общее время:
95 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
bestiaaa

Ингредиенты:

  • 450 г молодых кабачков
  • 80 г лука
  • по 3 веточки петрушки и базилика
  • 80 г красной икры
  • 8 яиц
  • 60 г сливочного масла
  • 80 г тертого сыра эмменталь
  • 20 г тертого сыра пармезан
  • 200 мл сливок жирностью 22%
  • 170 г муки
  • панировочные сухари
  • соль
  • черный перец

Рецепт - Суфле из молодых кабачков:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками, кабачки натрите на терке. Обжарьте овощи в масле, добавьте муку, рубленую петрушку и 100 мл сливок, перемешайте, доведите до кипения, посолите. Варите, помешивая, 1 мин., остудите.
  2. Отделите белки от желтков. Желтки и эмменталь смешайте с кабачковой массой, добавьте взбитые в пену белки.
  3. Смажьте маслом и посыпьте сухарями формочки для запекания, влейте кабачковую массу и запекайте при 180 °С 20–25 мин.
  4. В сотейнике смешайте оставшиеся сливки, бульон, рубленый базилики пармезан, доведите до кипения.
  5. На тарелки выложите суфле, полейте сливочной смесью, украсьте икрой.