Свиной шницель с яблочным гарниром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Свиной шницель с яблочным гарниром готовится легко и просто. Приготовление займет не более 50 мин. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Свиной шницель с яблочным гарниром
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
50 мин
Количество порций:
2
Сложность:
Автор:
Princessa

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • подсушенные хлебные крошки – 0,5 стакана
  • соль – по вкусу
  • 2 свиных эскалопа весом по – 180-200 г
  • лимон – 1 шт.
  • масло растительное – 4-5 ст. л.
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы
  • яблоки – 2 шт.
  • цедра и сок 0,5 апельсина
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 50 г

Рецепт - Свиной шницель с яблочным гарниром:

  1. Приготовить гарнир. Яблоки очистить и, удалив сердцевину, нарезать кубиками со стороной 2 см.
  2. В ковше смешать сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой, сахаром, корицей и мускатным орехом. Поставить на небольшой огонь. Как только масло начнет пузыриться, добавить яблоки. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 10 мин. Снять с огня и оставить в теплом месте.
  3. Эскалопы вымыть, обсушить. Накрыть пленкой и отбить до толщины примерно 0,5 см. Натереть солью и перцем.
  4. Насыпать в одну тарелку муку, во вторую – крошки. В третью влить слегка взбитое яйцо. Обвалять эскалопы в муке, стряхнуть излишки.
  5. Обмакнуть эскалопы в яйцо и сразу же обвалять в хлебных крошках. Рукой прижать крошки к мясу, чтобы они легли плотнее.
  6. В большой сковороде разогреть 2 ст. л. масла, выложить эскалопы и готовить 3–4 мин. Перевернуть на другую сторону, подлить масла и готовить еще 3–4 мин. Выложить шницели на порционные тарелки и полить свежим соком лимона. Подавать с яблочным гарниром.
Дополнительные фотографии: