Тушеная краснокочанная капуста

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тушеная краснокочанная капуста довольно интересно. Для приготовления потребуется 75 мин. времени. Не отнимает много сил, но получается очень вкусно.
Тушеная краснокочанная капуста
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
75 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Kinsky

Ингредиенты:

  • красные луковицы – 2 шт.
  • красный винный уксус – 3 ст. л.
  • гвоздика – 8 бутонов
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • щепотка кумина
  • соль – по вкусу
  • краснокочанная капуста – 1 кг
  • сахар – 1 ст. л.
  • лук зеленый – 0,5 пучка

Рецепт - Тушеная краснокочанная капуста:

  1. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло и обжарить лук, 5 мин.
  2. Добавить сахар, кумин, гвоздику и уксус. Готовить, помешивая, 3–4 мин., пока сахар полностью не растворится.
  3. С капусты удалить верхние листья и кочерыжку, капусту вымыть и тонко нашинковать. Положить в кастрюлю, накрыть и готовить на медленном огне, время от времени помешивая, 1 ч. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Разложить капусту по тарелкам и посыпать зеленым луком.
Дополнительные фотографии: