Тушеные перцы

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Тушеные перцы, пожалуй, самое осеннее блюдо: яркое и нарядное. Простой набор ингредиентов и легкость приготовления делают его весьма популярным среди кулинаров. Не поверите, но результат вас впечатлит! Овощная закуска хороша и тем, что будет вкусной как в теплом, так и холодном виде. Изюминка – каперсы – необычная приправа родом из Средиземноморья. По сути, это нераскрывшиеся бутоны колючего кустарника каперсника, замаринованные в уксусе и масле. Диковинное растение подарит блюду пряно-горчичный аромат и вкус. Их понадобится буквально немного, чтобы даже пресная еда заиграла по-новому. Заменить другим ингредиентом практически невозможно. Разве что попробовать добавить вместо каперсов мелко нарезанные острые маринованные огурцы или оливки.
Тушеные перцы
Время подготовки:
10 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
IrinaPetrovna

Ингредиенты:

  • перцы красные – 4 шт.
  • перцы оранжевые – 3 шт.
  • каперсы – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка свежая нарезанная – 4 веточки
  • маслины – 20 шт.
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • перец зеленый – 2 шт.
  • черный молотый перец – 3 г

Рецепт - Тушеные перцы:

  1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушеных перцев по списку. Красные, оранжевые и зеленые перцы вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Мякоть нарежьте полукругами.
  2. Зубчики чеснока очистите, измельчите. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне чеснок 1 минуту. Добавьте перцы, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте сковородку крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут, время от времени перемешивая.
  3. Веточки петрушки вымойте, обсушите, а затем измельчите. В небольшой миске соедините их с каперсами, оливками и выложите в сковороду. Прогревайте 1 минуту. Снимите с огня.
Дополнительные фотографии: