Запеченная курица с хлебным гарниром

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Запеченная курица с хлебным гарниром довольно интересно. Приготовление займет не более 105 мин. Всем обязательно понравится.
Запеченная курица с хлебным гарниром
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
90 мин
Общее время:
105 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Vikasik

Ингредиенты:

  • курица весом 1,5 кг
  • 1 маленький лимон
  • 2 листика свежего базилика
  • по 1 веточке тимьяна, тархуна и орегано
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 300 г вчерашнего ржаного или пшеничного деревенского хлеба
  • 120 г смеси горьковатых салатных листьев (рукола, радиккьо, цикорий)
  • 4 стебля зеленого лука
  • 50 г кедровых орехов
  • 50 г красной смородины
  • 2 ч. л. красного винного уксуса
  • 1/3 стакана яблочного уксуса
  • оливковое масло «экстра вирджин

Рецепт - Запеченная курица с хлебным гарниром:

  1. Хлеб нарезать брусочками длиной 5 см, разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Добавить кедровые орехи и запекать при 180°С до золотистого цвета, затем переложить в большую миску.
  2. В маленькой миске смешать смородину с винным уксусом и 1 ст. л. теплой воды и отставить, пока готовится курица. Перед использованием полностью слить жидкость со смородины.
  3. Курицу поместить в форму для запекания, нафаршировать ее разрезанным на четвертинки лимоном и травами, кожу натереть оливковым маслом, солью и перцем. Запекать при 200°С 40 мин., затем переложить на большое подогретое блюдо, слив жидкость из брюшка в форму.
  4. В форму, в которой жарилась курица, поместить подсушенный хлеб, кедровые орехи и смородину. Перемешать, чтобы хлеб хорошенько пропитался соками от жарки курицы.
  5. Положить поверх хлебной смеси курицу и запекать еще 20–30 мин., или до полной готовности. Переложить курицу на блюдо.
  6. Мелко нарезать зеленый лук, смешать с салатными листьями и хлебной смесью из формы. Заправить взбитой смесью яблочного уксуса с примерно 1/4 стакана оливкового масла, солью и перцем. Курицу выложить поверх гарнира и сразу же подать на стол. Нарезать курицу уже на столе.
Дополнительные фотографии: