Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой довольно интересно. Всего потребуется времени около 45 мин. Все в восторге от этого рецепта.
Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
40 мин
Общее время:
45 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Aysel

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 200 г обычной или мини кукурузы
  • 2 средние моркови
  • 150 г зеленой спаржи
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1-2 веточки розмарина
  • 125 г обычной или мини моцареллы
  • 4 лука шалота
  • оливковое масло (для жарки)
  • соль
  • перец

Рецепт - Запеченные баклажаны с овощами и моцареллой:

  1. Перцы запеките в разогретой до 180 ° С духовке, 25-30 минут, удалите семена и перегородки и разрежьте вдоль на 4-6 частей.
  2. Баклажаны очистите и нарежьте вдоль на полоски шириной 0,5 см. обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, посолите и поперчите.
  3. Морковь очистите и нарежьте кружками. Лук шалот порубите на дольки, чеснок мелко нашинкуйте. Спаржу нарежьте поперек на несколько частей. Срежьте зерна с кукурузы.
  4. Смешайте морковь, лук шалот, кукурузу и обжарьте до полуготовности в течение. Добавьте чеснок и немного посолите.
  5. Выложите все овощи в форму для запекания и добавьте розмарин и чеснок. Сверху выложите сыр и запекайте 5 минут в разогретой до 200 ° С духовке, пока сыр не расплавиться.