Запеченный пастернак

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Запеченный пастернак готовится легко и просто. Всего потребуется времени около 35 мин. Мои друзья оценили
Запеченный пастернак
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
30 мин
Общее время:
35 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Lidochkaa

Ингредиенты:

  • 800 г пастернака
  • 100 г швейцарского сыра
  • 100 мл куриного или овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • соль, свежемолотый белый перец

Рецепт - Запеченный пастернак:

  1. Срежьте с пастернака кожуру вместе с верхним жестким слоем, разрежьте его вдоль на 2 или 4 части, в зависимости от размера, затем – на ломтики толщиной 1–2 см.
  2. Вскипятите 2 л воды, добавьте 1 ч. л. соли, лимонный сок и муку, предварительно разведенную в небольшом количестве холодной воды, чтобы не образовались комочки. Положите в кипящую воду порезанный пастернак и варите на сильном огне 5 мин.Растопите масло в сотейнике, влейте бульон и добавьте мускатный орех, соль и перец. Откиньте на дуршлаг отваренный пастернак, затем переложите его в сотейник и тушите на среднем огне 5 мин.В жаропрочную форму выложите слоями пастернак.
  3. Каждый слой полейте соусом, оставшимся от тушения, и посыпьте пригоршней натертого сыра. Запекайте в разогретой до 250°С духовке 15 мин. Подавайте запеченный пастернак как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Дополнительные фотографии: