Зеленая фасоль с печеным чесноком

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Готовить овощи на сливочном масле можно и нужно - это не только вкусно, но и полезно. Старайтесь только  не нагревать сильно масло либо заправляйте им овощи под конец готовки.
Зеленая фасоль с печеным чесноком
Время подготовки:
15 мин
Время приготовления:
55 мин
Общее время:
70 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Smolenk_Ludmila

Ингредиенты:

  • 800 г замороженной зеленой фасоли
  • 3 головки чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 щепотки сушеного базилика
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло

Рецепт - Зеленая фасоль с печеным чесноком:

  1. Разрежьте 3 головки чеснока поперек пополам, уложите на большой кусок фольги, посолите, полейте оливковым маслом, закройте в виде «мешочка» и запеките в разогретой до 170 °С духовке, 40 мин.
  2. Выдавите чеснок из шелухи.Залейте 800 г замороженной зеленой фасоли кипятком, доведите до кипения, откиньте на сито. Разогрейте 100 г сливочного масла с пастой из печеного чеснока и парой щепоток сушеного базилика, добавьте фасоль, посолите,поперчите, тщательно перемешайте, прогрейте и подавайте.