Ананасовый торт-мороженое

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Каждая европейская нация привносила в изготовление вкусного продукта свои идеи. Уроженцы Австрии добавили в мороженое шоколад. Итальянцы придумали мороженое-ассорти с добавками из фруктов, орехов, ликера, кусочков печенья и даже цветов.
Ананасовый торт-мороженое
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
150 мин
Общее время:
170 мин
Количество порций:
Сложность:
Автор:
Valentinaaa

Ингредиенты:

  • 2 ананаса средней величины
  • 3 яичных белка
  • 750 мл сливок жирностью 35%
  • сахар – 200 г
  • 150 г черного шоколада

Рецепт - Ананасовый торт-мороженое:

  1. Ананасы разрезать вдоль на 4 части.Аккуратно вырезать из кожуры мякоть, удалить жесткую сердцевину. Нарезать мякоть небольшими кубиками.В кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ананасы на шумовке небольшими порциями на 30 сек.
  2. Примерно четверть всех ананасов отложить. Остальные переложитьв чашу блендера, размолоть в пюре; выложить в миску.
  3. Венчиком взбить белки с сахаром.Взбить 250 мл охлажденных сливок и осторожно соединить их с белками. Вмешать белково-сливочную массу в ананасовое пюре. Добавить отложенные кусочки ананаса.
  4. Выложить получившуюся массу в круглую форму, накрыть пленкой.Поставить в морозильную камеру на ночь.
  5. Шоколад натереть на терке. Оставшиеся сливки, постоянно помешивая, нагреть на слабом огне. Всыпать шоколад и продолжать нагревать до полного растворения шоколада. Остудить сливки до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на ночь.
  6. На следующий день сливки с шоколадом взбить венчиком. Форму с тортом опустить на несколько секунд в горячую воду, затем перевернуть на блюдо.Снять форму с торта. Смазать торт сливочно-шоколадным кремом и вновь поместить на 2–3 ч в морозильную камеру.
Дополнительные фотографии: