Мороженое Вкус Прованса
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- молоко 200 мл
- сливки Parmalat CHEF 35% 500 мл
- сахар 70 г
- мед 70 г
- яичные желтки 4 шт.
- голубика 200 г
- лаванда 1,5 ст.л.
Рецепт - Мороженое Вкус Прованса:
- Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.
- Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.
- Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.
- Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.
- Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.
- Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.
- В крем влить мед и размешать.
- И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.
- Все содержимое миски пробить блендером до однородности.
- Сливки Parmalat CHEF взбить до мягких пиков.
- Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.
- Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.
- Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!
Дополнительные фотографии:
Комментарии