Мороженое с вишней и шоколадом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 300 г шоколада (60–70% какао)
- 200 мл сливок жирностью 10%
- 350 мл сливок жирностью 35%
- 4 яичных желтка
- 45 г сухого молока
- 50 г глюкозы или меда
- 220 г вишни
- 100 г коричневого сахара
- 50 г темного шоколада
Рецепт - Мороженое с вишней и шоколадом:
- Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите все сливки до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растаял.
- Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15 мин. взбивая погружным блендером.
- Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 мин. Остудите.
- Когда вишня с сиропом еще чуть-чуть теплые, положите туда наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешайте.
- Когда мороженое в машинке или в морозильнике почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада. Доморозьте мороженое.
Комментарии