Апельсиновое мороженое с белым шоколадом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 2 ст. л. мелкого сахара
- молоко – 400 мл
- 400 мл нежирных сливок
- 150 г белого шоколада
- цедра 1 апельсина
- бисквит для украшения
Рецепт - Апельсиновое мороженое с белым шоколадом:
- Выложить пищевой пленкой 4 формочки для кекса. В большой миске взбить желтки с сахаром до густой, кремообразной консистенции. Взбивая, добавить молоко, затем сливки.
- Поставить смесь в кастрюле на слабый огонь, не давая кипеть и постоянно помешивая, пока не загустеет настолько, что будет приставать к деревянной ложке. Снять с огня, добавить разломанный на кусочки белый шоколад, цедру. Размешивать, пока шоколад не растает. Перелить в большую миску и отставить в сторону для остывания.
- Полученную смесь разлить по 4 формам и замораживать в холодильнике 1 ч, пока поверхность не затвердеет. Достать из морозильной камеры за 10 мин. до подачи на стол. Осторожно перевернуть форму и извлечь мороженое, снять пленку. Украсить кусочками бисквита.
Комментарии