Бананово-шоколадное «мороженое»

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Если вы беспокоитесь о том, что ваше чадо ест «на сладкое», то это блюдо для вас. Сахара почти нет (только самая малость в самом шоколаде) и вообще одна польза: фрукты и орехи. А выглядит, как настоящее вредное мороженое.
Бананово-шоколадное «мороженое»
Время подготовки:
75 мин
Время приготовления:
5 мин
Общее время:
80 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • 4 маленьких банана
  • 100 г темного шоколада (60% какао)
  • горсть любых орехов

Рецепт - Бананово-шоколадное «мороженое»:

  1. Орехи крупно порубите. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Бананы очистите, нанижите на деревянные палочки-шампуры примерно на 2/3 длины и положите на 10 мин. в морозильник.
  3. Затем выньте, окуните каждый банан в растопленный шоколад, дайте стечь лишнему. Присыпьте шоколад орехами. Уложите готовые бананы на решетку и поставьте в морозильник минимум на 1 ч.