Банановое эскимо

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Банановое эскимо – это не эскимо вовсе, а целый банан в шоколаде и на палочке. Такое лакомство куда полезнее, чем традиционное мороженое, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Сделать такой банан в шоколаде не сложно. И можно сколько угодно экспериментировать с обсыпкой.
Банановое эскимо
Время подготовки:
5 мин
Время приготовления:
60 мин
Общее время:
65 мин
Количество порций:
4
Сложность:
Автор:
SuperKuk

Ингредиенты:

  • шоколад темный – 200 г
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
  • зрелые, но твердые бананы – 4 шт
  • очищенный фундук – 1 стакан
  • палочки для мороженого – 8 шт

Рецепт - Банановое эскимо:

  1. Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.
  2. Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.
  3. Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильнуюкамеру на 30 мин.
Дополнительные фотографии: