Банановое эскимо
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- шоколад темный – 200 г
- масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
- зрелые, но твердые бананы – 4 шт
- очищенный фундук – 1 стакан
- палочки для мороженого – 8 шт
Рецепт - Банановое эскимо:
- Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.
- Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.
- Обмакнуть каждый банан в шоколад, дать шоколаду застыть. Еще раз обмакнуть «эскимо» в шоколад, а затем обвалять в орехах. Выложить бананы на блюдо и поместить в морозильнуюкамеру на 30 мин.
Дополнительные фотографии:
Комментарии