Чернично-кокосовое мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- кокосовое молоко - 2 банки (по 400 г)
- черника или голубика - 3 стакана
- темный коричневый сахар - 1 стакан
- гвоздика - 2–3 бутона
- крошка печенья и кокосовые хлопья для подачи
Рецепт - Чернично-кокосовое мороженое:
- Охладить кокосовое молоко заранее. В сотейнике соединить сахар, гвоздику и 0,5 стакана питьевой воды, довести до кипения, варить 3 мин., удалить гвоздику, всыпать 2 стакана ягод. Варить на минимальном огне, помешивая, 5 мин. Снять с огня, полностью остудить и поставить в холодильник на 2 ч.
- Взбить кокосовое молоко до однородности, добавить черничный сироп с ягодами и свежие ягоды, перемешать, влить в контейнер для замораживания, затянуть пленкой и заморозить в машинке для приготовления мороженого или поставить в морозильник на 4–6 ч. Каждые полчаса доставать и тщательно перемешивать.
- Подавать в креманках, шариками, посыпав печеньем и кокосом.
Комментарии