Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- 1 свекла
- 300 г свежей клюквы (разделить на 2 части)
- 1 банка сгущенного молока
- 250 мл сливок 33%
- 1 апельсин
- 50 мл кленового сиропа
- 1 ст. л. агар-агара
- мелисса или кедровые орехи для подачи
Рецепт - Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом:
- Из свеклы отожмите сок. Клюкву промойте и переберите.
- Сок из свеклы взбейте со сгущенным молоком.
- Острым ножом с апельсина снимите цедру, порежьте её очень мелкими кубиками. Из апельсина выдавите сок.
- Сложите в сотейник клюкву, залейте ее апельсиновым соком и кленовым сиропом, добавьте цедру и поставьте на умеренный огонь – уварите на 1/3. В горячую массу аккуратно введите агар-агар. Дайте полностью остыть до мармеладного состояния.
- Взбейте холодные сливки.
- Свекольную, сливочную и клюквенно-мармеладную массы смешайте в контейнере, сделайте вилкой разводы и уберите на ночь в морозилку.
- Готовое мороженое подавайте с кедровыми орехами или мелиссой.
Комментарии