Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом

Категория рецепта:
Национальная кухня:
Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом довольно интересно. Чтобы получить готовый результат, понадобится около 500 мин. Блюдо получается очень вкусное.
Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом
Время подготовки:
20 мин
Время приготовления:
480 мин
Общее время:
500 мин
Количество порций:
6
Сложность:
Автор:
Elena-Sergeevna

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 300 г свежей клюквы (разделить на 2 части)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 250 мл сливок 33%
  • 1 апельсин
  • 50 мл кленового сиропа
  • 1 ст. л. агар-агара
  • мелисса или кедровые орехи для подачи

Рецепт - Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом:

  1. Из свеклы отожмите сок. Клюкву промойте и переберите.
  2. Сок из свеклы взбейте со сгущенным молоком.
  3. Острым ножом с апельсина снимите цедру, порежьте её очень мелкими кубиками. Из апельсина выдавите сок.
  4. Сложите в сотейник клюкву, залейте ее апельсиновым соком и кленовым сиропом, добавьте цедру и поставьте на умеренный огонь – уварите на 1/3. В горячую массу аккуратно введите агар-агар. Дайте полностью остыть до мармеладного состояния.
  5. Взбейте холодные сливки.
  6. Свекольную, сливочную и клюквенно-мармеладную массы смешайте в контейнере, сделайте вилкой разводы и уберите на ночь в морозилку.
  7. Готовое мороженое подавайте с кедровыми орехами или мелиссой.