Домашнее мороженое «Семифредо»
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- яичный белок 200 г
- сахарный песок 450 г
- крахмал кукурузный 40 г
- лепестки миндального ореха 40 г
- винный белый уксус 200 г
- яичный желток 160 г
- сливки 33%-ной жирности 500 г
- ликер «Гран Маринье» 10 г
- курага 50 г
- чернослив 50 г
- ежевика 80 г
- клубника 100 г
- сыр страчателла (на 1 порцию) 50 г
- ежевика (на 1 порцию) 10 г
- мята (на 1 порцию) 1 г
Рецепт - Домашнее мороженое «Семифредо»:
- Для меренги: белок и 300 г сахара взбиваем миксером до образования пены. Добавляем крахмал и винный уксус винный. Добавляем миндальные лепестки. Выкладываем массу на противень тонким слоем и выпекаем 40 мин на 150 градусов.
- Для соуса: 150 г сахара и желток ставим на огонь и разогреваем 10-15 мин. Далее убираем с огня. Отдельно взбиваем сливки, добавляем ликер и готовый соус комнатной температуры.
- Далее разламываем приготовленную меренгу и выкладываем в соус вместе с курагой, черносливом, ежевикой и клубникой. Смешиваем и ставим в заморозку на 2 часа.
- Разрезаем на куски по 100 грамм. Выкладываем порцию на тарелку, сверху сыр старачателла и ягоды с мятой.
Комментарии