Домашнее сливочно-персиковое мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- сливки 20 % 500 мл
- персики 2 шт.
- сахар 200 г
- желтки яиц 3 шт.
- лимоны 0.5 шт.
Рецепт - Домашнее сливочно-персиковое мороженое:
- Персики вымыть, обсушить. Разделить на половинки, вынуть косточки и нарезать небольшими кусочками.
- Персики измельчить блендером в пюре.
- Лимон вымыть, обсушить. Из половины лимона выжать сок и снять цедру. 4 столовых ложки лимонного сока и цедру добавить в персиковое пюре, перемешать.
- В персиковое пюре добавить 100 г сахара, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и проварить 5–7 минут. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
- Яйца разделить на белки и желтки. Понадобятся только желтки.
- Сливки вылить в кастрюлю, соединить с оставшимся сахаром и желтками. Энергично взбить венчиком. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и довести до кипения (но не кипятить), все время помешивая.
- Сливочный крем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
- Соединить остывшее персиковое пюре и сливочный крем, перемешать до однородности.
- Кастрюлю затянуть пищевой плёнкой. Поставить в морозилку для застывания.
- Каждый час в течение 4–5 часов доставать мороженое из морозилки и перемешивать лопаткой.
- По истечении времени достать мороженое из морозилки, разложить по формам, накрыть плёнкой и поставить в морозилку еще на 2–3 часа.
- Вкусный домашний десерт готов. Достать мороженое из морозилки, вынуть из формочек и наслаждаться прекрасным вкусом.Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии