Дынное мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- дыня - 250 г
- сливки 33-35% - 200 мл
- сгущенное молоко - 100 мл
Рецепт - Дынное мороженое:
- Мякоть дыни нарезать кусочками.
- Выложить в чашу блендера и пюрировать.
- Сливки взбить до мягких пиков.
- Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой сгущенку.
- К сливкам добавить дынное пюре и хорошо перемешать.
- Сливочно-дынную массу выложить в контейнер и убрать в морозилку. Мороженое перемешивать каждый час (3-4 раза), а затем дать окончательно застыть.
- Перед подачей мороженое вынуть из морозилки и дать постоять 10 минут. Подавать с карамельным соусом или медом.
- Приятного аппетита!
Дополнительные фотографии:
Комментарии