Дынный торт-мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- дыня 1 шт.
- сгущеное молоко 300 г
- сливки жирные 400 г
- ванильные сухари 300 г
- масло сливочное 150 г
- шоколад 150 г
- коньяк (ром, бренди) 2 ст. л.
- кокосовая стружка, листики мяты
Рецепт - Дынный торт-мороженое:
- Сначала приготовить для украшения несколько шариков из дыни ложкой для мороженого.
- Измельчаем сухари до мелкой крошки в блендере. Размягченное масло перетираем с крошкой.
- На водной бане растопим шоколад, охладим и добавим коньяк. Смешаем с крошкой - замесим тесто и уберем на 1 час в холодильник.
- Дыню измельчим с помощью погружного миксера. Далее отдельно взбиваем сливки, вводим в них сгущенное молоко и дынный мусс - крем готов.
- Теперь приготовим разъемную форму, диаметром 22 см и застелем ее пищевой пленкой. Выкладываем в форму готовое тесто. Приподнимая края теста, делаем бортики. Вливаем дынный крем в форму, прикрываем пленкой и убираем в морозильник на 4-5 часов.
- Готовый торт достаем из морозилки, снимаем кольцо с формы и нарезаем на порционные кусочки горячим ножом.
- Подаем, украсив шариками из дыни, посыпав кокосовой стружкой или украсив веточками мяты.
Дополнительные фотографии:
Комментарии