Итальянское мороженое 'Джелато шоколато'
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- Шоколад — 150 г
- Какао-порошок — 0,5 чашки
- Молоко — 2 чашки
- Соль — щепотка
- Сахар-песок — 0,75 чашки
- Яичный желток — 4 штуки
Рецепт - Итальянское мороженое 'Джелато шоколато':
- В кастрюльке взбить какао с 1 чашкой молока и щепоткой соли.
- Довести смесь до кипения и вылить в миску с мелко поломанным шоколадом, перемешать до однородности.
- Используя ту же кастрюлю, нагреть 1 чаш. молока с сахаром, варить, пока сахар не растворится.
- Взбить яичные желтки и влить тонкой струйкой молоко с сахаром, хорошо перемешать.
- Вернуть желтки с молоком обратно в кастрюлю, варить на медленном огне, постоянно помешивая до густой консистенции на деревянной ложке.
- Добавить заварной крем в шоколадную смесь сквозь сито.
- Хорошо перемешать и поставить емкость в миску побольше со льдом, помешивать до охлаждения. Затем накрыть и оставить в холодильнике до полного охлаждения.
- Вылить шоколадную смесь в мороженицу и готовить согласно инструкции.
- Готовое мороженое хранить в герметичном контейнере в морозилке.
- Перед подачей дать мороженому чуть подтаять.
- Украсить фруктами или ягодами по своему желанию.
Комментарии