Клубничное мороженое
Категория рецепта:
Национальная кухня:
Ингредиенты:
- на примерно 1 литр готового продукта:
- сливки 20 % - 200 г (для менее пломбирного варианта можно взять сливки 10%)
- сахар - 100 г
- сливки для взбивания 33% - 200 г
- желтки - 2 шт.
- клубничное пюре - 200 г (сделала сама из свежей клубники, но можно и из мороженой)
- лимонный сок - 2-3 ч. л.
Рецепт - Клубничное мороженое:
- Вылить сливки 20 % в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, но не кипятить.В отдельной миске смешать желтки.
- Когда сливки с сахаром нагреются, добавить их к желкам, энергично взбивая, чтобы желти не свернулись.Вернуть массу в кастрюлю и варить на среднем огне, все время мешая, минут 8-10 до загустевания.
- Через сито процедить крем в положенные в другую миску жирные сливки для взбивания и размешать.Клубнику размолоть с лимонным соком в блендере и влить в массу.
- Далее: если у вас есть мороженница, то остудить массу в холодильнике и выложить в мороженницу, готовить по инструкции к аппарату.
- Если мороженницы нет, то поставить миску в морозилку, доставать каждые полчаса в течение 4 часов и взбивать массу миксером, соскабливая при этом массу хорошо со стенок. Это делать обязательно - называется процесс гомогенизации - чтоб масса была не кристаллическо-ледяная, а кремовая.
- После окончания процесса массу закрыть крышкой и хранить в морозильнике.
Комментарии